Создание минусовок и акапелл с помощью нейросети

Автор: Студия Звукозаписи Алматы вкл. .

MicrophoneРаньше процес создания минусовки был намного сложнее и без композитора аранжировщика давал скудные результаты в виде задавки. Но теперь когда компания Deezer выложили в открытый доступ свою разработку искусственного интеллекта, которая позволяет разделять песни на составляющие части. Благодаря Ai (ИИ) под название spleeter можно создать минусовку или акапеллу вашей любимой песни. 

 

Spleeter это разработка Deezer библиотека разделения источника написанная на python использует заранее натренированную модель(база данных огромного количества информации) и использует алгоритм Tensorflow. Spleeter делает разделение песен на составные части очень легкой задачей , и дает возможность воспользоваться его заранее подготовленной моделью для следующих задач разделения :
Вокал (поющий голос) / разделение аккомпанимента (2 стэма)
Вокал / барабаны / бас/ все остальное (4 stems)
Вокал / барабаны / бас/ фортепиано / все остальное (5 stems)
2 стэмовые и 4 стэмовые модели такжи заключают в себе участки художественных исполнений с датасэта musdb. Spleeter работает очень быстро он может осуществлять разделение аудио файлов до 4 стэмов в 100x быстрее чем в вычисление в реальном времени на центральном процессоре, когда просчитывается на графическом ускорителе.

 

Несмотря на то что алгоритм не совершенен,на данный момент это самый совершенный метод создания минусовки, который в совмещении с трудом аранжировщика  создающего минусокви и аражировки нашей студии звукозаписи в Алматы позволит вам получить максимально качественную и близкую к оригиналу минусовку и записать песню.    Также альтернативный метод для получения музыки из песни это полное воссоздание трека аранжировщиком Алматы, с последующим сведением и мастерингом. В любом случае, что бы вы не выбрали вы останетесь в выигрыше, ведь теперь записать кавер или как говорят в простонародье записать песню или записать плюс стало как никогда проще. Благодаря специалистам, аранжировщикам, композитором, звукозаписывающим режисерам на студиях звукозаписи Алматы amelia production. Благодаря новым технологиям и разработкам мир музыки становиться все ближе и понятнее  всем, кто хотел бы к нему прикоснуться,а не только для музыкантов, композиторов и аранжировщиков.

 

Яндекс.Метрика